Молитва

«Господи, внемли и помоги!» -
Тихий голос шепчет, заклиная.
Как, скажи, забыть его? Не лги!
Быть не суждено нам вместе, знаю.

Все обычно, все как в первый раз,
Может, не выдерживают нервы.
Господи, услышь меня сейчас!
Может, я грешна? Наверно…

Только набирают тот же код
Тонкие негнущиеся пальцы.
Может, он уже не ждет?
Больно, слишком больно расставаться.

Дай надежду, дай последний шанс,
Дай начать сначала наши жизни!..
Видимо, такой удел для нас –
Вместо счастья – звук последней тризны.

Не помогут страстные мольбы –
Не сойдутся вместе половинки.
Не изменишь прожитой судьбы,
Не исправишь прежние ошибки.

И, стеная, вновь взываю я
В судорожной жалостной надежде:
«Господи, дай счастья для меня!
Умоляю, сделай все как прежде!..»

Нет ответа. Мне не дозвониться.
Ничего уже не изменить.
С этим просто надо мне смириться,
И его навеки мне забыть.

Только по щеке чуть побледневшей
Одинокая слеза будет катиться,
Как вода по листьям пожелтевшим.
А сердце тихо перестанет биться...


Рецензии
Сколько знакомых чувств в стихотворении...красиво написано...

Лена Овчинникова   20.01.2010 15:08     Заявить о нарушении