Храм

За место солнца - грязь и серый дождь,
И вой струны как колокольный звон.
В дорогу, в путь зовет скитаний вождь.
Идти вперед, таков бродяг покон.
 
И такова судьба кто счел себя таким,
И нет пристанища таким в весне,
Зато опавший лист манит сияньем золотым.
И ищут блюз они, и истину в вине.
 
И как оковы и колодки нам мораль,
Мы променяли бессмертие на дорогу.
Богатство проиграли, и грааль.
Теперь спокойствие осталось на тревогу.
 
И с легким сердцем и вином в дорогу.
Простив всех тех кто должен нам.
Отдав долги, бредем в грязи мы в ногу.
Мы ищем - строим свой дорожный храм.


Рецензии