Мне приснился Маяковский

Мне приснился Маяковский…
От крика он чуть не вылетал из «широких штанин»,
Да и стоял,  как боец подбоченясь...
В окруженье дубовых гробин.

-Ясвета! Пишите как можно больше,
Всё тривиально в этом мире, прекрасных стихов!
Кто имеет права ругать Вашу Лиру?
Талант Вам дан по праву Богов…-

Мне приснился он -  Колоссальный,
Большущий и Мудрый, как вас ошеломляющий Бог…
Он мне гласил, что тоже сражался бы,
Если воскреснуть сейчас бы смог!

-Ясвета! Трубите, как можно громче…
Всё  весьма банально в этом мире буйства  стихов.
Никто не имеет права шугать Вашу Лиру -
Ведь, сей дар,  дан по закону  Богов.

Плюйте, на всё и вся! Уже нет времени!
Не вылизывайте своих, этих кроваво-гнойных ран!
Идите в бой на перевес с браунингом …
Ведь этот дар Вам от Вселенной дан!

Ясвета! Пишите как можно больше…
Всё правильно в Вашем мире, о светлейшем,  стихов.
Если будете со всеми  только бранится,
То сгребёте больше всего «грехов».

Справедливое замечание!
И с утра подумав: «Какого ж  ещё мне  надо рожна!»
Решила, что  буду снова  творить и биться,
Даже оставаясь,  порою ночами без сна…

Мне пригрезился  сам Маяковский!
От ора он чуть ли не выпадал из « широких штанин»,
Громко провозглашая, что он, как и Вы…
Ясвета, этой  Великой страны гражданин!

Тривиальный -  находящийся на перекрестке трех дорог.
Рожон  (Деян. IX, 5) - длинная заостренная палка, которой погоняют волов.
Ор –  крик, разговор.


4 февраля 2009 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии
Да, правдиво как-то получился образ его во сне. Спасибо. Хотя "стихи о советском паспорте" при жизни ПОЭТА не были опубликованы ни разу. Так что узнали про "широкие штанины" только после войны. Это я к тому, что вряд ли это его стихо можно считать якорным для его образа.

Михаил Диченко   08.05.2011 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.