Соратнику

Сказал ты мне: “ Ты, друг, - авантюрист, -
Добавил, - но в хорошем смысле слова.
Твоя мечта, что в исправленьях лист,
В ней есть задор и … трепотни солома.

За мыслью не поспею я никак:
Она меняет облик бесконечно,
В решениях – неясность, кавардак,
Хотя, что нужно – ищешь скоротечно.

С тобой мне мило речи разводить.
Ты слушаешь и, вроде бы, согласен…
Твой взгляд стрелой сумел меня пронзить –
И понял я, что мой глагол напрасен.

Зачем  нещадно режешь сгоряча
Чужие помыслы, чужие планы?
Все научились в морду бить сплеча –
Кому лечить разбитой жизни раны?”

“Не навевай ты столько ложных дум,
Всё лишнее развеет правды ветер.
Соратник мой, дерзай не наобум,
Всмотрись: одни   сомненья на  планете.

Ты – светлая душа, в ней злобы нет,
И простота естественна и мила.
Твой вызов непорочности – ответ
Неразберихе, мир что поглотила.

Ведь с  высоты  упавшая  звезда
Едва  заметна  в  мировых  крушеньях.
Пойми, что  нет  в  моих  решеньях  зла,
Хотя, не  спорю, резок  я  в  сужденьях”.


Рецензии