Зимний день был бледно-розов

Зимний день был бледно - розов
И подзёмкой дымно тлел.
Суетой,седым морозом
Людей гнало по земле:
 
По асфальту, серым плиткам,
В магазины, до ларька...
А она - лицом к улыбкам - 
И протянута рука.
 
Лет двенадцати девчёнка
В куртке светло - голубой,
В белой вязанке - шапчёнке
И с протянутой рукой.
 
Словно создана из сини
И, как пёрышко, легка.
И, возможно, мисс Россия
Только завтра, а пока

Потянулась кистью голой,
(У ног варежки, коньки)
Ей охота, чтобы голубь
Клевал семечки с руки.

                2005 г.


Рецензии
"И с протянутой рукой"-интересный провокационный прием до самой последней строки уводящий от истинного сюжета)))

Ольвия Василискова   06.04.2011 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.