Не всё так просто в лучшем из миров. Сонет 1185

.
21. 08. 2007
Сонет 1185

.

Не всё так просто в лучшем из миров,
Внимающем возвышенному слогу,
Однако, мало склонном к диалогу
С ПОДАТЕЛЕМ божественных даров

Поэтому вердикт Добру – суров:
Завидев целомудренности тогу,
Швыряют камни в шествующих к Богу -
ПривержеННицы блудовских пиров

Когда в бесстрастном перечне обид
Прочтут: «Последний праведник убит
Эпохой Зла коварно и со смаком...»,

Увидит даже тот, кто не умён,
Как белый Свет Начала всех времён
Сворачивает свиток с Зодиаком



.


Рецензии
"И если найдётся хотя бы одна душа, принимающая Меня, буду Жив!".

Валентина Анастас   04.05.2013 14:41     Заявить о нарушении
Да будет всегда жива эта чистая душа!

Лида Луткова   04.05.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.