***

Стареет мир, и юных лет
В душе угасло вдохновенье
Так опадает яблонь цвет,
Когда прошла пора весенняя...
Что остается? Мудрый взгляд?
На жизни быстрое теченье
Событий шумных водопад
Уж не рождает восхищенья.
Как дальше жить? О,Боже мой!
Ты укажи мне путь спасения!
Быть может жертвовать собой
И есть мое предназначение?
Что ж, я готов отдать свою
До дна не выпитую чашу,
Лишь только б знать, что напою...
        Что сохраню...
             Что приукрашу...
Чью-то Жизнь!


Рецензии