Я странным вам кажусь

Я странным вам кажусь…Быть может так и есть…
Я странен, что доверчив, как ребёнок…
Я этим не горжусь, в пример не ставлю честь,
Которую ношу ещё с пелёнок…

Я странен тем, что в вас не вижу скрытых лиц,
А верю так наивно вашим маскам.
Что даже в смертный час не стану я молиться…
И до сих пор внимаю старым сказкам..

Я странен потому, что я рождён средь вас,
Давно сменивших жалость на бездушье…
Что верю лишь тому, кто не смыкая глаз,
Боролся средь царившего удушья.

Вся странность моя в том, что я ещё горю
Святым желаньем, сделать ещё что-то…
Что бурю, дождь и гром я вновь благодарю
За перемену нужную в погоде.

Что радуюсь грозе, как солнцу, по утру.
Что часто откровенен я не в меру…
Что на своей стезе я, может быть, умру,
Не растоптав в людей и правду, веру…

Я странным вам кажусь, что не иду, как все
Под звуки джаза или рёв «металла»…
И тем, что часто рвусь, умывшися в росе,
С восходом, видеть дня начало…

Всё это странно вам. Вам не понять того,
Что в сердце оставляет, моём, раны…
Себе я странен сам: зачем и для кого
Сейчас пишу? – ведь я же странный…

Я странным вам кажусь? Я странен – мне смешно!
Коль странен я, то кто ж тогда не странен?
Я в лица вам смеюсь! Смеюсь сквозь слёзы, но
Смех, отразившись, очень больно ранит...
                10.02.88.


Рецензии
хорошо АНДРЕЙ!
пусть их ранят наши слова а от дел они от своих пострадают!..

с покл нч!

Ник.Чарус   16.04.2009 22:28     Заявить о нарушении