22 февраля 2008 года. Написано в маршрутном такси

22.02.2008г. В маршрутке.
 
Обычный серый день,
Маршрутка и дорога.
Не солнце и не тень,
НЕ радость, не тревога.
 
Подтаял редкий, серый снег,
Весна с трудом вступает в силу.
Весь мир как будто бы поблек.
И не ложится в рифму слово.
 
Я еду прямо в никуда,
Уже изведаной дорогой.
А на душе не густо - пустота.
И лишь клочек надежды дорогой.
 
 
22.02.2008г. В поезде метро.
 
Все то что я не написал
Пятью минутами назад
Все то что я не рассказал,
То что горько и чему рад.
 
Та самая ничтожная надежда
На твой довольный взгляд.
Он согревает как одежда.
Которую наденешь в град.
 
И интересны тысячи вопросов,
Но я задать их не решусь.
И разговор идет без компромиссов.
Я восхищаюсь и бешусь!..
 
 
22.02.1008г. На станции м.Динамо. 1ая левая лавка со стороны выхода к больнице ми.Боткина.
 
Вот в подземелье я на месте и гадаю:
Придешь или вновь скажешь мне - лови!
Пришло письмо: Я немного опоздаю.
Опаздывай! Но только не гони.
 
Что в нашей жизни опоздание,
Когда вся вечность впереди?
И лучше ждать чем уж в изгнание.
Не торопись, но обязательно приди.
 
И пару слов иль пару взглядов,
Ты мне сегодня снова подари.
И как художник видит сто эскизов,
Я отрекаюсь от того что позади...


Рецензии