О чём слеза

Упала одинокая слеза
На горную вершину снеговую.
То весть свою пролили Небеса.
Стекла ручьём в долину грёз земную.

О чём слеза и кто её пролил?
А может, это  влага созиданья.
И нам ей Творец сам подарил,
Как лотоса души благоуханье.

Бежит ручей и в капельках воды
Над ним сияет радуги корона.
И прорастают зёрна красоты.
И орошается земное лоно.

Явления божественно просты,
Как смех дитя, сидящего на троне.


Рецензии