Бабье лето

Осень птицею-жар прилетела
И уселась на ветке в саду.
Загорелась листва,загорела,
Бабье лето имея в виду.

Полыхает огонь, разгораясь,
Ты его хоть гаси,не гаси.
Песня осени льётся от края
И до края Христовой Руси.

Свет такой удивительно ясный
Излучают деревья листвой!
Здесь какая-то аура счастья,
Не пойду я сегодня домой.

Буду жить не спеша,созерцая
Божий Промысел в милом саду.
Видно, линия жизни такая
Предначертана мне на роду.

Паутина,росою сверкая,
Возникает сама по себе.
Скажешь: в жизни то так не бывает,
Только я не поверю тебе.

Воздух искрами так и сверкает,
Под ногами шуршит конфетти,
И волшебное пламя, играя,
Завораживает подойти.

Жизнь проходит в какой-то тревоге
И заботах насущного дня.
На какой ты ни будешь дороге-
Постарайся услышать меня.

Если ты на Земле-жду ответа,
Если нет-то приснись мне во сне
Бабьим летом твоим,бабьим летом,
Полыхающим снова в огне.

Жизнь моя!А туда ли ты скачешь?
Да и смысл этой скачки какой?
Старый клён под окошками дачи
/Тайный знак дав видать,не иначе,/
Заметая скамейку листвой,
Вдруг осыпал меня с головой.

                1997 г.


Рецензии
Гена дошла до этого стихотворения.Мне стала нравится последнее время пейзажная лирика.И вот это стихотворение очень спокойно и лирично рассказывает о твоем душевном состоянии.Как-то начал за осень и взгрустнулось в конце о своем тайном. Мне понравилось. Видишь, как я тщательно анализирую?

Лариса Содух   18.01.2010 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса! С Крещеньем тебя!

Геннадий Тархов   19.01.2010 18:36   Заявить о нарушении