время

Ладно, вези, на всё воля твоя, лошадиная.
Что за деревни мелькают - устала разглядывать-
Как-нибудь с краешку, мне ль по пути серединному
Ехать без правил, с одной неизвестною правдою?
Ладно, гони, по грязи, по сугробам, по травушке,
С хрипом у губ, наглотавшихся морюшка пенного.
Надо успеть, а про пункт назначенья не спрашивай,-
Кто загоняет коней, так тому и пристреливать.
Ладно уже, тормози, заночуем на хуторе,
Если к утру не отыщешь другого хозяина,
То понесёмся, стуча по дороге минутами
Дальше, куда – не хочу даже думать, не знаю я


Рецензии