Весенний триптих

Не хочу, чтобы было поздно.
Не смогу чтобы было - всё.
Если небо предельно - звёздно,
Звёзды падают на песок.

Если тучи предельно - влажны-
Поутру выпадает снег.
Если очень бывает страшно-
Разбивается человек.

Разогнавшись на перекрёстке
На невидимый красный свет,
Мыс тобою столкнулись хлестко
Под давленьем простых примет.

Совпадение тонких линий
Этих наших горячих рук…
Где мы были и с кем мы были -
Разомкнулся зловещий круг.

И на тонкой спирали нерва
Чуткий маятник дней моих.
В день, когда расцветает верба,
Постигаю весны триптих.

Снеговая вода покроет
Это поле. Сойдет туман.
И не видно, что под водою
Прошлогодний стоит бурьян.


Рецензии
Хорошее стихотворение, сюжет, образы, метафоры - на месте. Вторая строка с четвёртой рифму не мешало бы обновить без потерь для стиха.

Вячеслав Толстов   07.02.2009 08:02     Заявить о нарушении