Русалка

Цикл «Фотоальбом» составляют стихи к фотографиям, выставленным в интернете.
______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _ ______ _


Песня на этот стих находится здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=tuwTIXvQdro

Русалка! Затяни меня на дно!
Взглянул - и стало нужно лишь одно -
Тебя любить, тебя ласкать и гладить,
Плескаясь на прозрачной синей глади.

Зачем мне жизнь? Она теперь - твоя...
Течет из сердца чистая струя
Моей любви. Душа огнем горит,
И сердце восхищенно говорит:

Русалка! Кроме взора твоего
Не нужно мне на свете ничего!
Возьми меня из мира, я погиб,
Сразил меня бровей твоих изгиб,

Сразил меня божественный твой стан,
И волосы златые, и уста,
И глаз твоих прекрасных чудный свет!
Мне без тебя отныне жизни нет!

Русалка, ты затмила мир земной,
Хочу, чтоб ты всегда была со мной,
Чтоб я тебе любовь свою дарил,
И о любви своей лишь говорил:

Русалка! Кроме взора твоего
Не нужно мне на свете ничего!
Ты для меня и счастье и беда,
Возьми меня из мира навсегда.

Зачем мне жизнь? Тебе её дарю,
И  в сердце восхищённо говорю:
Прекрасен глаз твоих волшебный свет,
Мне без тебя отныне жизни нет!


Рецензии
Прочитав Ваше стихотворение, я позавидовала русалке.

Любовь Истомина   21.03.2009 10:39     Заявить о нарушении
Понятно - ей можно позавидовать.. А мне? )))

Илья Рассказов   21.03.2009 23:13   Заявить о нарушении