Кстати, о птичках...

Из комментариев.
По мотивам стихотворения
"Начинающему графоману"
Евгения Староверова
( с благодарностью, за навеянное стихоблудие) :)

http://www.stihi.ru/2009/01/30/3572

***********************************************


Все ругают графомана, только - в чём он виноват?
Заболел бедняга рифмой - он и сам, поди, не рад.
Стихоплётство - хуже гриппа и похоже на шизу!
Лично я, на графомана, в фас и в профиль похожу!

В то-же время, как ни странно, наблюдаю парадокс:
Стихоплётство гонит скуку, лечит душу и невроз.
Это тот похоже случай, где поможет только "клин"!
Может - это панацея от болезней века, блин!

Не случайно, право слово, все ударились в стихи,
Выворачивают души, исповедуют грехи...
Задолбали перестройки, капитальный пофигизм,
Обнищание, попойки и душевный атавизм.

Но побочные эффекты есть и тут (а где их нет?) -
Может МАНИЯ развиться, возомнится: - "Я - ПОЭТ!"
От ВЕЛИЧИЯ раздует, станет важным, как индюк!
Охамеет, зазвездится и лечению - каюк!

Графоманы и пииты, стихоплёты, рифмачи!
Это так-же, как у птичек: есть синички и грачи,
Есть кукушки, есть вороны, есть порядка страж - петух,
Воробьи, скворцы, сороки - все поют, у всех свой слух.

Гомонить, чирикать, каркать - все умеют, спору нет,
Но согласны все без спора - соловей, средь птиц, поэт!
Мы конечно-же не птицы - это просто параллель,
Соловьём родиться нужно, чтобы выдать песни трель!

А ПОЭЗИЯ - как песня, только соловьям дана...

Я, так - белая ворона... впрочем, видно - не одна...


Рецензии
Птички мы или не птички, а что-то да и прочирикаем...на какое-то время легче станет. Действительно - болезнь. С теплом

Любовь Ивановна Егорова   26.08.2012 20:08     Заявить о нарушении
Люба, спасибо за отклик!)
Я тут на малую родину уезжала - сын возил, на машине.) Хорошо так прокатились!)

Тамара Старшинина   31.08.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.