На вечную память

Вот как-то раз, меня спросили:
"Арсен, а что вы скажите про память?"
Ну, что могу сказать я,
Процесс сей, удивительный и сложный.

Как вспомнишь всех своих друзей,
Которые потом тебе врагами стали,
Как вспомнишь "дорогих" тебе людей,
Которые теперь, совсем чужие.

Как вспомнишь, а на сердце грусть,
Как вспомнишь, а в душе тоска,
Как хорошо тогда всё было,
И весело всё было, лишь, тогда.

Но то "тогда" давно прошло,
Оставив горький привкус жизни,
И всё весёлое вчера,
Сменилось гадким настоящим.

И молодость вчерашних лет,
Сменилось старостью так быстро,
Уже давно своё отжили,
А вроде как-бы и не жили.

Что-ж я давно уже не тот,
Мечты мои не оправдались,
И остаётся, лишь только вспоминать,
Да поминать, те годы молодые.

Вот где-то здесь, я исчезаю,
Добавив, только лишь одно:
"Я памяти своей, был страшно предан,
И ею так-же страшно предан".

И слава богу, что это лишь рассказ,
И в жизни можно всё исправить,
А я пока что молодой,
Хотя давно лежу, в могиле.

© Абакаров Арсений
(На вечную память)
2 Декабря 2005 год. 6:00.


Рецензии