Первая треть

Я прожил первую треть
Ни туда ни сюда,
Двадцать лет на веку,
В прошлое стыдно смотреть
Там одна темнота,
От нее я бегу.
Но бесполезно мое стремление,
Вся моя жизнь это лишь гонение,
Я пред иконой молю прощения
Может господь и простит.
----------------------
Тусклый огарок свечи
Полыхает едва,
И сломалось перо,
Угли краснеют в печи
И простые слова
В рифме, будто зарок.
Что-то хочу
Но чего? Не ведаю,
Мысли головушку крутят бедную,
Бросить бы мне все привычки вредные -
Пить, и курить, и страдать.
----------------------
Кто-то сказал мне шутя
Что будь жизни ты рад
Пока можешь дышать,
В след помолчал ему я
И подумал что рад
Все-же существовать.
Пусть по накатанной
Все и катится,
А там как есть,
Так оно и станется,
Даст бог со мной она не расстанется
Эта нелепая жизнь!


Рецензии