Крестики-нолики

Крестики-нолики, нолики-крестики…
Жизнь ухмыляется – хитрая бестия.
Ловим удачу – как будто по клеточкам
Скачем и скачем – как птицы по веточкам…

Не успеваем – как ни стараемся,
Что-то меняем… сами меняемся…
Дни заполняем не тем, чего хочется –
Как исполняем чужие пророчества…

Обозначаем какие-то Истины
Часто – случайно, а чаще – бессмысленно…
Путаем правила, закономерности –
Глупостью, спешкой и просто небрежностью…

Стремясь укрепиться на новых позициях,
Порой забываем приостановиться,
Прислушаться к Вечности и к Тишине –
Таким скоротечным на этой Земле…

Уходим в Реальность, не дав Чудесам,
Хотя б виртуально, приблизиться к нам.
Меняем на Прозу смешливое Детство,
В стремленье – быстрее занять свое место…

Место под Солнцем, место в вагоне,
Который мы сами потом не догоним…
Который промчится иллюзией Света,
Оставив нас в Прошлом летящей Планеты,

Где мы осознаем: все было не так –
Не стоил дерзаний душевный бардак…
Игра, да и только… и просто отметинки:
Крестики-нолики, нолики-крестики…


Рецензии