Кому придётся - идёшь, не думая об этом...

Кому придётся - идёшь, не думая об этом, -
платье, сотканное ветром,
мной раздвинутым,
по плечу?
Я не так, как иные, накручиваю,
бормочу,
не так кручу,
не так выворачиваю...
Конкретизирую, стрежнем движения встречного, многозначное.
Точкой опоры найденной делюсь.
Не хочу
никого ничем заморачивать.
Сердцем, под не щадящее настоящее вынутым,
круг Фомы богослова из "Вия" черчу
и никого из него не выталкиваю
в чуть было не одурачившую тьму.
Кому молитвословное озадачиванье моё по плечу?
Никому не поддакиваю.
Над раздиранием человека бесами не шучу.
Дорожу мыслями, поприщами внеурочными даденными.
Не расстаюсь с тетрадями.
Наращиваю бессонницей Гефсиманской
на подоконник наитий выставленную свечу.
Сквозь свой ветер времени пространством
в балахонах внерегионных странствий
в круг вдохновенный - хранимый, хранящий -
без поклонов входите
гостеприимством казахстанским,
он есмь настоящий.
Кому путь в тысячу ли,
вне хитрости лисьей,
по плечу?


Рецензии
Хороши стихи! а это значит новы,интересны,сильны,красивы...

С почтением а.е.

Илайша   20.02.2009 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо! С почтением,

Василий Муратовский   20.02.2009 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.