Розы гасли на снегу

Сергею Есенину
На Ваганьково
 
***
Розы гасли на снегу,
Знаешь...розам грустно тоже,
Им бы в утреннем в саду
Расплескаться алой дрожью.

Розы гасли на снегу,
Знаешь...розам зябко тоже,
Зябко…колко на ветру
Им на кладбище в морозы.

Розы гасли на снегу,
Знаешь...розам больно тоже,
Ведь они ещё живут,
Содрогаясь нежной кожей.

Жаль мне роз, ведь как в бреду,
Так мучительно и горько
Умиранье их в снегу.
А себя не жаль нисколько.


Рецензии