не терпеть волнений изначально

Не терпеть волнений изначально –
не в финале, а в начале сжечь,
чтобы индульгенцией прощальной
разомкнуть щипцами ржавь и жесть.

На минуты, вёрсты, расставанья
время и пространство не делить:
неделимо. Было бы желанье –
каждый миг возможно изменить.

Идолопоклонников – их богу.
На костёр. А лучше – на алтарь,
чтобы не считали невозможным
Вечный Сон и Праведный Тартар.

Неизбежность – колесу Фортуны
(ради равновесия причин);
Аполлону – ангельскую юность,
Афродите – опий для мужчин.

Гектору – Победу! Человеку,
а не полубогу из легенд;
Чтоб в агонизирующем гетто
оставались шансы для надежд


Рецензии
Аннюта, Вы замечательно пишите, интересно, а главное содержательно! С уважением.

Геннадий Модестов   07.02.2009 16:07     Заявить о нарушении