меланхолия

Отпусти меня, меланхолия,
или я не ручаюсь за будущность –
я изрежу твои запястия
и продам плутовке-бессоннице!

Разорву твои жилы блеклые,
измотаю душонку тщедушную –
на задворках предвзятой Вечности
закую в кандалы новолуния!

И твою тишину-недосказанность
растопчу на тлеющих углищах,
напою тебя ядом разбавленным,
чтоб не быстро страдалось-мучалось.

Ты запросишь пощады, ущербная,
на коленях запросишь жалости!
В судный день ледяного пожарища
задохнёшься в тумане желчности!

Я устала. От злобы и ярости.
От затянутой битвы с совестью.
Я тебя заклинаю клятвенно –
отступись на шажок, меланхолия!


Рецензии