ещё не соль, уже не пепел

Ещё не соль, уже не пепел –
так раны жаждут тишины,
в которой были сожжены:
ещё не штиль, уже не ветер.

И память ищет пустоты,
чтоб спрятать прошлого черты:
ещё не ад, уже не вечность.

Ещё не страх, уже не гордость –
так воздух растворяет дым,
вчера казавшийся чужим:
уже не боль, ещё притворство.

И слякоть ищет мерзлоты,
стараясь быть с дождём «на Ты»:
ещё не крах, уже не роскошь.

Ещё не финиш – тяжесть ночи
цепями сковывает шаг,
а худший путь – есть путь назад:
уже не твердь, ещё не пропасть.

И совесть слепо ищет шанс,
что был единожды ей дан –
ещё не злость, уже не слёзы…


Рецензии
Аннюта, интересная манера. Мне понравилось!

Геннадий Модестов   07.02.2009 16:05     Заявить о нарушении