другая соль, другие стансы...

Другая соль, другие стансы,
другая влага на щеках…
Другим – распроданная радость
по сходным ценам в кошельках.

И даже снег – другой сегодня.
Другие сны, другие дни…
И сонм несыгранных мелодий,
и незажжённые огни.

Но я такая же. Чуть старше.
Чуть красивее. Чуть мудрей.
Грущу – на два мгновенья чаще.
Боюсь – мгновение длинней.

И тот же взгляд, и те же руки,
и тот же дым, и тот же смех.
И крылья – вестники разлуки –
и кем-то созданный успех.

Всё – неизменно. Всё – иначе.
Нет повторений. Нет наград.
И снег идёт, как год назад –
один в один. И тут же – тает…


Рецензии