став мудрее, я не стану лучше

Став мудрее, я не стану лучше;
лишних слёз уже не проливаю –
дождь научит. Сумерки растают,
растворившись в предрассветных лужах.

Сердце ноет – сердцу неспокойно;
льды вокруг, над ними – только пепел,
но привыкла… за себя в ответе.
Сыплю раны свежей правдой соли.

Испытав судьбу, верёвка станет крепче.
Вьюсь змеёй по каменным уступам;
мягок мох, но близится распутье.
Сбросить кожу? Но не станет легче…

Тишина изменчива. Пропорций
глупых страхов ввек не просчитать.
Я жива? И что ещё желать…
где искать проторенней дорогу? 

Всё напрасно, всё – спираль и кнут:
и не разогнёшь, не поломаешь.
Нет мотива. Не предугадаешь:
огнь, вода иль звуки медных труб…


Рецензии
В этом то и прелесть , что спираль...
Благо прирастает по спирали,
Если б путь мы сами мы избирали-
Что для нас вселенская печаль?!

Воду ты пройди, огонь и трубы,
Но не погоняема кнутом,
Чтобы мудрость ощутив потом,
Рифмовать,что жизнь и счастье любы!

Владимир Умпелев 2   25.02.2009 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.