руины

Насквозь выжжено: руины. Пепелище.
Мрамор – не для статуй и скульптур.
Ветрено – ни молний, ни бурь:
одиночество забвения не ищет.

Поле брани: розы и хрусталь.
Пленных не берут. Мольбам не внемлют.
Безвозвратно (дальше – только вечность)
к солнцу, где стареющий закат…

Всё разрушено, но не к чему придраться.
Те же вороны кружат над головой,
тот же экзальтированный вой…
те же губы и  обет молчанья.

Чуть бледнее цвет, тускнее краски;
на полтона громче шепчет дождь;
проще правда, яростнее ложь…
глубже боль, неистовее ласки.

Безысходность грустно прячет взор:
каждый  шаг был пройден понапрасну!
А теперь – воздайте дань сарказму,
не кривя продажною душой.


Рецензии
Поле брани зарастет травою,
Стихнет "экзальтированный вой"
И настанет над землей покой-
Так давно хотелось нам покоя!

Чтобы чувства все, обнажены,
Никого не ввергли в транс сомненья,
И исчезли все поползновенья,
Мысли о продажности души!

Владимир Умпелев 2   25.02.2009 12:44     Заявить о нарушении