Родил поэт... и сразу пятерых

Сегодня, листая свои записи, обнаружил, что ровно год назад родил пятерню. Безусловно, свои дети всегда самые лучшие, но может и вам они понравятся. Во всяком случае, они получились разные… 

ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Суставы – барометр старости,
Душа – показатель чёрствости,
Добро часто смешано с жалостью,
Исход – предисловие к мёртвости.
Страховка – признак сомнения,
Риск – благородство? Вряд ли!
Любовь – самосожжение,
Секс без любви – пятна.
Вера – твердь убеждения,
Крест – не всегда распятие,
Смерть – не залог Воскрешения,
Жизнь – не печать проклятия.

ПРИЗНАНИЯ ЭМИГРАНТА
Заплаты облаков пришиты к небу
Стежками птиц сорвавшихся в полёт.
Россея пахнет золотистым хлебом
И горечью полыни отдаёт.
Россия манит материнской лаской.
Пугает вечностью колымских лагерей.
Манит раздольем, безудЕржной пляской.
Страшит собраньем неоправданных смертей.

Моя страна, тебя я не увижу…
Люблю тебя, люблю и ненавижу!

КАКИЕ ГНУСНЫЕ СЛОВА
Какие гнусные слова: «развод» и «брак»
Задумался бы раньше, и быть может
Семья не стала бы БРАКОВАННОЙ вот так
С РАЗВОДОМ полным – от детей до ложек

ВЕТЕРАН СЕКСУАЛЬНЫХ  БАТАЛИЙ
Обнимая девичье тело,
Я, как лётчик товарищ Гастелло
Безрассудно иду на таран.
Я почти Александр Матросов
По утру грудь в кровавых засосах
На спине пять царапанных ран.
Я бесстрашно боролся, поверьте,
Не боялся ни СПИДа, ни смерти,
Ни тем более передовой.
Ветеран сексуальных баталий,
Кавалер нежных губ, тонких талий…
Я по выслуге лет отставной.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ МУЗЫ, ОТ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ
- Поэт, а не пора ли спать? –
Устало Муза мне сказала.
- Уже расстелена кровать
И всё готово для финала.
А может прИнять предложение?
Ведь секс, не труд стихосложенья.
6 февраля 2008 года


Рецензии
По поводу последнего, Иваныч - бывает, иногда и не поймешь, что труднее...и от чего кайф больше. Кстати, я смотрю - ты, никак, восстановил пароль?

Федор Калушевич   16.02.2009 04:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.