Акварели надежд

   
Поэтессе Ольге Афанасьевой
                (01.01.1946 – 12.09.2003)

В сетях суеты,
В плену у проблем
Есть «я» против «ты»,
Есть вечность и тлен.

Есть в плевелах злак:
Сомножество плах
(Суть пиршества зла)
Вещает про крах.

Дикарство и мрак,
Дорожная грязь –
Столетия знак.
Но ты, не боясь

Ни гула толпы,
Ни чёрных стихов,
Возводишь сады
Заоблачных слов.

Кладёшь между строк
Надежды пасьянс,
В светлице из строф –
Фарфор и фаянс.

В углу акварель –
Словесный пейзаж,
Где стуже апрель
Ломает палаш.

Изящество форм,
Пленительность букв,
Искрящийся тон,
Светящийся звук.

Мерцает добром
Возвышенный слог.
Цветов серебро.
И подпись: «Без слов». 



На фото: Ольга Афанасьева (справа) и Елена Швец-Васина со своими первыми книжечками поэзий.
2001 г.   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.