Вислава Шимборска. Всё

             Всё - слово наглое и надутое спесью.
             Оно должно быть заключено в кавычки.
             Притворяется, что ничего не забыло,
             что сосредоточило всё, всё имеет, содержит и всё охватило.
             А на самом деле
             оно - только обрывок метели.


Рецензии
Почему Пани к этому слову так прицепилась? В языке есть какие-то особенности или соответствия подводных течений?
Добрый вечер.

Сашка Михайлов   10.01.2011 19:25     Заявить о нарушении