Суд

Суд
Суд идёт, присяжным встать!
Обвиняемый убийца!
Нужно дело разобрать,
Про маньяка кровопийцу.
Обвиняемый убил,
 жителя лесного.
Муравья он раздавил,
Не сказав ни слова.
Обвиняемые куча,
Муравьёв бригада.
Доказательств «против», туча.
Оправданье надо…
И так приступим к рассмотренью,
Прошу тиши, повиновенья.
Обвиняемый оставил всю семью без корма,
Видите ли, муравей тащил кусок попкорна.
Следовательно, он обрёк всю семью на голод!
Тем самым сотни погубил... Фу! Мрак и холод!

И так, присяжным встать! Выносим обвиненье,
Убийце, пожизненный срок дать, без права на смиренье!

В чём виноват тот человек, что просто шел по лесу?
А может быть судья и прав… Закрываем занавесу.

Шутка, шуткой, но намёк
Сверху люди те же …

Суд муравья и человека.
Кто слеп увидит, кто немой услышит.


Рецензии
Оригинальный стих, тем и понравился!!! интересно...

Антон Никонов 2   07.03.2010 15:11     Заявить о нарушении