Против закрытия школы 18

Я Есенина здесь учил!
Голубую Русь рисовал.
Старый клен на одной ноге
Мою школу своей назвал.
В этой школе учился и рос
Мне она, как родная мать!
Здесь постиг я немало высот,
Я хочу на колени встать.
Ведь по прихоти старших дам
Нас детей превращают в хлам.
Разгоняют кого куда,
Но я школу свою не отдам!
Нервы тянутся как струна:
Закрывается школа моя!
Потому-то развал и разруха,
Потому и земля как старуха.
Я Есенина здесь учил...
Он живет в тебе и во мне
И как прежде Голубую Русь
Стережет наш кленок на ноге.


Рецензии