классик

Опустившийся до перепалок, зарифмованных в стиле Пикассо,
Выпускания чайного пара чайной ложкой в чужую,но кассу,
Выпусканья кишок тем, кто против по велению тех, кто согласен.
Оступившийся на повороте и слетевший к обочине классик.
Непродравший глаза и зевотный, давший тормоз, придавший деталей,
Те же грабли найдя в других водах, стал не нужен и необитаем.
Ты бежал вникуда прочь от Рима, тропы вяло склонялись к тропизмам
Все быстрее. Незапечатлимо ты бежал,ты струился, как призрак.
Подмешавший в цианистый калий тайно ложку случайного меда,
И упавший, смутясь облаками, переросшими чувство полета.
Жизнь урывками ты,словно пьяный, выдыхал на случайных попутчиц.
Соловьем заливаясь и ядом на попытки тебя сделать лучше.
Да, попытка не пытка, но проба.не сломался, но все-таки хрустнул.
Взял аккорд пульс дробленный неровно и вернулся в привычное русло.
Отвечаешь чужим диалектом на вопросы картонных героев,
Каплей -  бог, но на четверть калека, принц по праву отъехавшей кровли.
Мысли явно текли слишком быстро, чтоб успеть запечатать их в слово.
Кашей кашель ,а жизнь,словно приступ, неприступностью правды был скован.
И в улыбке судьбы, старой щуки, на пескарскую эту премудрость,
В уголках ее злого прищура чуял ты непришествие утра.


Рецензии