Размышления

В жизни главное быть любимой,
Но конечно любить и самой.
Наша жизнь, как речная стремнина -
Ослабеешь, несёт за собой.
Благо вынесет в реку радости,
В море разума и добра.
И тогда ты не знаешь горестей,
Счастлив ты и любим тогда.
Но, а если по чистой случайности,
Или может намеренно, сам
Попадаешь в теченье коварности,
И тебе хорошо вроде там.
Ты от жизни берёшь, что побольше,
Что получше - всё это себе.
А судьбу, что окажется горьше,
Ты оставишь её в стороне.
Ведь не хочешь бороться за счастье -
Атрофировались чувства в тебе.
И теперь не найти уж участья,
Для тебя всё замкнулось в себе...
Постарайся найти в себе силы,
Отгони свою лень и восстань
Против лжи и любезности мнимой,
Для себя сам всё сделай, достань.
Ты добудь для себя своё счастье,
Против зла ты борись каждый миг -
Вот тогда ты чего-то добился,
Вот тогда ты чего-то достиг.
21.02.80г.


Рецензии