Две смиренные звезды

Как же долго  мы блуждали
Лабиринтами  судьбы,            
Две молитвенных  скрижали,
Две смиренные  звезды.
               
День  за ночью, боль  за болью,
С незаконными - по душам,
Жили мы с тобой в неволе.
"Трою" не одну порушив,
               
Просто жили мы с тобою,
На планетах разных, милый,
Разведённые судьбою,               
И не тем - слагая гимны.

Десять Божеских речений -
Всеобъемлющие силы
Нам послали провиденье - 
Встречу предопределили.

               

*Десять Речений — всеобъемлющие силы, творящие целые миры и сущности. Буквы этих Речений комбинируются, замещаются и перестанавливаются, снисходя от уровня к уровню. Лишь в результате этого достигается в конце концов конкретное творение — звезда, человек или травинка.

*Скрижали — две каменные плиты, на которых были начертаны Десять заповедей.



Очень часто так бывает -
Мы не тем слагаем гимны...
Сердце всё ж об этом знает
и страдает...
Мини Мила

Не встречаясь и не зная,
Жили просто, день встречая,
Но начертана судьбою
Встреча вскоре нам с тобою…
Виталий Омельченко.


Любви так мало места на земле,
Что в космос устремляется бесстрашно,
Но неуютно чувствам в хладной мгле,
В сердца людей стучится ежечасно.

Валентина Поликарпова   


Рецензии
Замечательное Произведение, образно и вдохновенно изложенное.
Новых изящных строк! С душевным Теплом,

Евгений Прохоров 6   31.03.2020 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Фаина Соколова   31.03.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.