Пигмалеон и Галатея - Русский вариант

Как-то жил в одном селе.
Паренёк-отшельник.
Не курил, не пил вообще,
С бабой нет сношений.

Не любил его народ,
–Странный он какой-то.
–Ликом, вроде, ничего,
Нелюдимый только.

Так и жил, как сыч один,
На краю селенья,
Но случился случай с ним,
Сказано в поверье:

Как-то раз, зима пришла,
Снегу навалило.
Озерцо, уже тогда,
Корочкой покрыло.

Вышел он, в ночи глухой
Звёздочки блестели.
Месяц светел над землёй,
А глаза горели.

Во дворе лепил впотьмах
ДЕвицу из снега.
Ту, что видел в своих снах.
О, которой бредил.

Ножки, знатные её.
Бёдра – там пошире.
Попка, значит, у неё –
Снится и по ныне.

По-над талиею стан,
Зависть для богини.
Грудь – два шара, их он сам,
Вылепил тугими.

Шейка – лебедь у неё,
Нежная такая.
Ликом поражён её –
Дева, не земная.

Дело сделано, слепил –
Деву не земную.
И как раньше говорил –
Вылепил нагую.

Долго на неё глядел.
Нежно и печально.
Вдруг, неточность усмотрел,
Изучив детально.

К деве подошёл он к той,
Промеж ног возился.
Отошёл – о, Боже мой –
"Холм Венеры" вился.

На колени встал пред ней,
Долго он молился.
Встав с колен, домой скорей
В хату воротился.

Там разделся, да на печь,
Скоро уложился.
Потушил огонь со свеч
И во сне забылся.

А на утро, глядь, она –
Дева не земная –
На полу стоит боса,
А сама – живая.

Молвит Русским языком:
– Мой ты сотворитель.
Делать дома буду всё
Ты, мой повелитель.

Не поверил он глазам,
Подошёл, потрогал.
– Слава Божьим чудесам –
Восхвалял он Бога.

Так и жили с той поры,
В мире и согласье.
По сей день, может они,
В хате той, где счастье.

02.05.2009


Рецензии
Да, сюжет весьма забавный! Хорошо, если паренёк ничего не отморозил! :)))

Николай Павлинов   17.01.2010 08:20     Заявить о нарушении
Так ведь Боги, не только оживили деву, но и вселили в неё огненную душу.

Спасибо за отзыв, Николай.

Яков Сапожник   17.01.2010 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.