Еще воздух зимой не покинут

***
Еще воздух зимой не покинут,
Еще будет, наверное, снег.
Но уже в мою мокрую спину
Бьется ветер - дорогу весне!

Еще сердце не в полную силу,
Еще разум как - будто во сне,
Но как в детстве – скачусь по перилам
И воскликну: дорогу весне!

Распугаю старушек угрюмых,
Зайчик солнца поймаю в окне,
Разолью его в тысячи рюмок,
Но сначала дам выпить весне.

И тогда нас подхватит, закружит,
Понесет по родной стороне.
Просыпайтесь, ну что же вы, ну же!
Просыпайтесь, дорогу весне!


Рецензии