Присутствие. Очень реально

Помоичный вид кирпично-высокого дома.
Полуголый мужчина.
Простите. Опять незнакомый.
-Александр Сергеевич
-Очень приятно
-Ах, быть мне влюбленным,
Но чтоб не рассеяться шелковой ночью,
И чтоб не случайной девицей порочной
Мне быть соблазненным.
-Понятно.
А мне бы быть матовой свечкой оплывшей,
Что липким теплом наполняет жилище
Английского лорда,
Что, выправив гордо свой фрак и морщины,
Бросает конец какого-то века..
Ах, быть мне влюбленной в такого мужчину!
-Простите, коллега,
А верите вы, что в переулке пустом и консервном,
Когда между нами всего лишь 2 шага, наверное,
Когда между нами лишь ваше бардовое платье-
Интимно. Хрустально. Тепло.
И лампада так кстати
Горит в одиноком окне..
Вы верите мне?
-?..
-Так печально давно не бывало
И даже когда ночь меня целовала
Помадой. Баклажановым цветом.
И пела чуть слышно..
-А позже, красной лентой рассвета
Застыв неподвижно
Меж волосков
Джентельменских усов?
-Вы верите мне? Отвечайте!
-Ах, быть мне полой рукою,
Как кукольной
И вам открою секрет:
Быть и не быть мне собою.
Прощайте.
-Пожалуйста, нет..

* И в сумраке звездного света
Он молча стоял нелюдим
И лишь платье бардового цвета
Осталось лежать перед ним *


Рецензии