Не смотри

Не смотри на меня, не смотри,
Я совсем на себя не похожа:
Обречённость меня изнутри заполняет под белою кожей,
Заражает нечистую кровь и стучит, учащённая пульсом.
Этой ночью под тяжестью снов ты в объятиях моих содрогнулся.

Закрывай же ладонью глаза. На молитвы твои - нет надежды,
Я уже отступила назад, я уже не такая, как прежде.
Хочешь, в воздух стреляй, и схитри: можешь врать, что тебе всё приснилось.
Не смотри на меня, не смотри-
И поверь, я давно изменилась.

Но не бросишь меня и сейчас, когда взор мой затмит истерия
Ты, возможно, спасаешь не нас и не видишь, что все мы - другие
Погляди, что же ты натворил: ты теперь обречён, и я тоже.
Посмотри на себя, посмотри!
Кто же мы после этого? Боже…


Рецензии