Февраль

Ну здравствуй, новый февраль.
Я выйду встретить тебя
Все в том же старом пальто
Подстать тебе – черно-белом.
Рассветной дымки вуаль
Косым лучом теребя,
Ты вновь напомнишь о том,
Что я забыть не успела.

Дурман непрожитых дней
И соль несказанных слов...
Немного ближе к себе,
Немного дальше от дома,
На полбокала пьяней,
Чем ты представить готов...
Бредовых снов колыбель
До озверенья знакома.

Я вновь гуляю дождем
По скверам и мостовым –
Уже не верная дочь,
Еще не блудная кошка.
Что мне в тумане твоем?
Он снова тает, увы,
И превращается в ночь,
Роняя снежные крошки.

Я не устану скучать
По твоим стылым ветрам,
Таким родным, хоть убей,
И рвущим в клочья дыханье.
Я не пойму сгоряча
Жестокость слова «пора»,
Но я поверю тебе
И улыбнусь на прощанье...


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   30.12.2021 11:26     Заявить о нарушении