Когда-то...

           …На стене, видно, старыми кистями,
Нарисован был лес неумело…
Я к картине прижался всем телом
    И зажмурившись, вымолвил – Пусть…

           …В том лесу, запорошенном листьями,
Я искал прошлогоднюю осень…
Возле хмурых, загадочных сосен,
    Оставлял надоевшую грусть…

          Пролетая забытыми мыслями,
Рядом падали жёлтые листья…
На тропинках незыблемых истин,
    Собирал я мозаику чувств…

          Надо мной облаками волнистыми,
Улыбалось спокойное небо,
Насыщая реальностью небыль,
    Наполняя желанием пульс…

          На реке перекатами быстрыми
Уплывало бесстрастное время…
Я вернулся. До самозабвенья
    Напевая придуманный блюз…

* * *
          Но когда-нибудь грёзами стиснутый,
Озверев, я откину сомненья,
Может робко, но без сожаленья,
    В том лесу непременно проснусь…


Рецензии
Ты умеешь рисовать словами, открывать двери в мир Неизвестного и не терять себя истинного...

Александр Сохань   08.02.2009 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Но чего бы я стоил без ВАС!!!
До встречи!
Алексей

Алексей Ветюков   09.02.2009 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.