Шаг!

Шаг.
Шаг.
Шаг.
Туфли каблуками - тук, тук, тук.
Кеды - шварк, шварк, шварк
По сухому асфальту.
С поребрика - Прыг! В объятия своей Эсмеральды,
Что с изумрудными глазами, как первый весенний лист.
Писк!
Тормозов и моторов,
Луж и сигнальных лампочек - Брызг!
Споют тебе хором.
..И пара кед на проезжей части.
Боже мой, какое несчастье!
Весна прямо в голову - Шмяк!
Ей-богу, пустяк, ерунда.
Далее поспешный шаг. Шаг. Шаг. Шаг.
Шах тебе на шоссе по встречной
Скорой помощи безупречное, белокаретное сальто…
И изумлённое «дааа»,
Переходящей на бег Эсмеральды.


Рецензии