Осень

Осенний день, дождливый и ненастный...
Такие дни всегда наводят грусть.
Изводят нас тоской напрасной
О том, чего уж не вернуть.

И падающих листьев тихий шепот
Созвучен переливам струн души,
Как будто тайных мыслей дальний ропот
Поднялся из взволнованной тиши.

И яркая расцветка листьев легких
Мелькает пред глазами, как игра
Воспоминаний быстрых и увертких,
Расплатой вечной памятью грозя.


Рецензии