Полёт

Огромная взлетающая птица
Взмахнув крылом, уходит в небеса.
Мне у окна спокойно не сидится,
Пугая, покоряет высота.

Из виду постепенно исчезает
Строений городских лепной узор,
И снизу любопытный взгляд ласкают
Леса, дороги, реки и ... простор!

А птица высоту все набирает,
Пронзая кучевые облака,
И постепенно в небе зависает,
Покачивая крыльями слегка.

И кажется, что вдруг остановилась,
Прорвавшись через толщу облаков,
На белой неизведанной равнине,
Среди прекрасных снеговых клубов.

В окошко солнце луч свой посылает,
А небо - ослепляет синевой.
Представшая картина потрясает:
Величие, свобода и покой!

Исчезли прочь заботы все земные,
Терзающие в беспокойный век,
И мысли оживляются иные:
Взаимосвязь: Природа - Человек.

А сердце беспокойно колотИтся:
Ведь я не на Земле, но где же я?
Куда исчезла, захотела скрыться
Космическая Родина моя?

Что делать, так устроены мы, люди,
Неведомое манит новизной,
В просторы неземные рваться будем,
Но мы должны вернуться в дом родной!..

А птица плавно складывает крылья,
Аэродром, окончился полёт.
Своё находит место в эскадрильи
Огромный, гордый, белый самолет.

1990


Рецензии