Мятежная высь

Что вдруг сталось с зарёю,
Ну никак не пойму:
Вижу свет пред собою,
А ступаю во тьму.

Из сплошной круговерти
Неслучившихся дней
Между жизнью и смертью -
Только память о ней.

Что ещё не случилась,
И ещё не сбылась,
Но с неистовой силой
В жизнь мою ворвалась.

Невесёлое счастье,
Исцеление - боль.
Лунный свет на запястье
Ввысь уносит с собой.

И оттуда, обрушив
Гром  непасмурных туч,
Озарит песнь и душу
Синий взгляд, словно луч.

Мы близки, мы далёки,
Мы мятежная высь,
Мы два чистых истока
В новом русле слились.

... Переплачу печали,
Чтобы вспомнить любовь,
Ту, что мы не теряли,
И не встретили вновь.


________________________

Фото - http://www.photosight.ru/photos/684564/


Рецензии
Очень красивые строки! Действительно - чарующие. Спасибо. С теплом, Тамара.

Тамара Кадочникова   25.04.2009 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Тамара Вас за чарующий отзыв. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   25.04.2009 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.