Женская душа

Что Она не понята - разобрать не сложно,
Заглянув через глаза в душу осторожно,
От колючих грустных глаз взгляд не отведя,
Взор оценивающий и строгий обойдя.

На виду, из гордости, слабой быть нельзя,
Но, смеясь, приходится опускать глаза,
Чтоб заветной, невзначай, тайны не открыть:
Слабую надежду что-то в жизни изменить.

Вдруг Она раскроется - друг, жена и мать,
Будет создавать уют и детей ласкать,
Будет мужа милого что есть сил любить,
А сама - счастливою, гордою ходить!..

Остается Ей, увы, только горевать:
Все заметней на лице времени печать,
В маленькой квартирке стонет тишина,
Впору внуков нянчить, а Она - одна...

День за днём, тоскливо, чередой идут,
Мысли одиночества спасу не дают,
Полные неверия, усталые глаза,
Катится унылая по щеке слеза.

1990


Рецензии
Ксюша! СПАСИБО! Очень мне близки и понятны эти строки!
Женщина должна быть всегда любимой и любить, это её суть!
С теплом и нежностью,Любовь.

Любовь Сорокина 2   06.08.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка, за неравнодушный отклик!
Ты все правильно поняла: я писала о сути женщины!
С теплом и нежностью, Ксения

Ксения Питиримова   16.08.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.