Вспомнить былое осенью

Туман. Он уходит рано.
Его не бывает ночью – спит.
Маски сняты театрально
Просто мне в глаза глядит.

Солнце, что встает утрами –
Оно будит и согревает весь мир,
Его нет пока что над нами.
Верь, что ты когда-то жил…

Ветер то угрожает, то ласково играет,
То бьет порой  грубо по лицу…
То заводит игру, то  нежно ласкает,
Меньшего я от него и не жду.

Осень яркими красками  мило одета
Листья шуршат и на душе светлее…
И теплым лучом твоим я Солнце согрета,
Улыбнусь тебе и пройду по аллее.

Ты можешь бросить меня и  просто уйти,
Я найду, догоню – не жди похвалы.
Дышишь порою жалким подобием мечты,
Дышишь тобой до зимней поры.


Рецензии