Лежит идея в саркофаге...

Лежит идея в саркофаге-
Тысячелетняя мечта-
Торжественна,как на параде,
И под охраной все года.

Веками кровь рабов ржавела,
Жирел в стране холуй-подлец.
Идея каждым овладела:
"Свобода будет, наконец!"

Раб полной мерою отмерил
Свои поступки и дела!
Идею свято чтил и верил,
Как верят люди в дважды два!

Согнулись перед ней в поклоне,
В слезах,пожарах и крови:
"Дай нам крупицу на ладони
Немного счастья и любви!"

Наганом в жизнь ее внедряли,
Морили голодом,тюрьмой,
Под пытками людей сжигали-
Идея стала вдруг бедой!

Потом в гробницу положили,
Обмыли в ванной кислотой,
В костюм идею нарядили,
Накрыли мавзолейной тьмой!

Народ приходит на смотрины,
Вздыхая,смотрит на мечту:
Она лежит,как на витрине,
Оставив людям ...нищету!
               


Рецензии