Не проси у любви подношений

Не проси у любви подношений
в этот день позднолетний и солнечный.
Зреют наши с тобой отношения,
и у них - переменная облачность.
Чаще пасмурно, в гамме минорной,
не хватает трезвучья, а надо бы.
Ну и дождь, но ведь он плодотворный -
разрешится пунцовою радугой.
Осень льет переспелыми листьями,
время нынче озвучивать жалобы,
не вернуть с улетевшими птицами
эхо юности давней, удалой.
Скоротечных минут, мимолетных
не удержишь теперь, ну а надо бы
улететь в этот день позднолетний
вслед за птицей к сиреневой радуге.

8.07.2008г.  Г.Черный


Рецензии
Нравится смелость!!!Когда не хватает слов для образа или выражения чувств появляются слова:позднолетний...а у меня недорадостные...Интересно! Спасибо!

Татьяна Белокурова   30.03.2010 11:52     Заявить о нарушении
Интересное наблюдение! Спасибо, Татьяна!

Георгий Чёрный   31.03.2010 00:59   Заявить о нарушении