Зачем, священник, ты благословлял

Зачем, священник, ты благословлял
жену вторичным браком за отчаянье?
вожжа под хвост ей вдарила, не вру.
А ты дерзнул в  венчаяньи.

Что Богом сочеталось в небесах,
то не должно людьми быть порвано!
А ты, послушав бабу-дуру сгоряча,
дал повода раздольного.

Она влюбилась в «сосунка»,
студента, мать их за ногу!
Живет с ним в блуде, как коза,
и кормит соской матерной.

Детишек жалко, без отца
они растут привольными.
У телевизора полдня,
а ей – да были б кормлены.

О. Боже, вразуми ее!
Когда то ведь молилася,
но как закрыла за мной дверь,
как бесом подменилася.

Прости, я тоже виноват.
Грехом своим смутил ее.
Я объяснял, что я – не свят,
но не увидел милости.

И если б я ей изменил,
то сам бы дал разводную.
А то ведь пьянством согрешил,
а им больны ведь многие…

Зачем, митрополит, ты дал
жене моей разводную?
Детей моих отца лишил
и блудом поощрил влюбленную.
----------------------------------------
Я веру после не терял,
но в осужденьях мучился.
Молился, каялся, пути искал…
И дух окреп,  я выбрался!


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас в числе участников увлекательного конкурса:
http://www.stihi.ru/2009/01/10/5356
Желаем успехов и удачи.
С уважением

Фонд Всм   06.02.2009 22:39     Заявить о нарушении
Благодарю за приглашение!
----------------------
Пусть бьются меж собой поэты.
Не ровен я им, как поэт.
На конкурс пишут пусть поэмы,
а ни какой-нибудь там винегрет.

Достойных выберут пусть честно,
не с субъективной точки зрения смотря,
а объективной - всем известной.
Талант достоин титул короля!

Немо Нах   08.02.2009 19:53   Заявить о нарушении