Зима - как белая палата

За нежною пленительной весною,
В невесту разукрасившею сад,
Ловящею невидимой блесною
Сердца в любовный плен своих баллад;

За летом, что ласкает нас волнами,
С коктейлем: солнце, радуга, гроза…,-
Со сладко-земляничными губами
И зеленью, врачующей глаза;

За осенью, блистающей дарами,
Плодами наполняющей амбар,
Устлавшей мир персидскими коврами,
Венчающей парад влюблённых пар,

Зима пришла, как белая палата,
Метели блюз – её минорный плач, -
Миг отдыха для жизни « акробатов»
От сальто их любовных неудач.

В пижамах белых или в неглиже
Деревья спят. Царит покой в душе.


Рецензии
а я люблю зиму.. ту, которая со снегом, ибо у нас все чаще гостит ее бесснежная сестра..

Борознин Павел   31.03.2009 18:53     Заявить о нарушении
И я люблю, но лето лучше. Спасибо за отклик.

Наталья Кротова   12.04.2009 00:05   Заявить о нарушении